Шлагбаум:  ✆ +79245010045

    Вороньи гнезда

    ВоронНе устаю удивляться природе, окружающей нас. В суете наших повседневных дней, озабоченности заботой о близких и детях, мы не замечаем удивительных мест вокруг нас. Об одном таком месте хочу вам рассказать. Проезжая каждый из дома на работу и с работы домой, всегда смотрю на одно место.

     На фотографии эта сопка справа.

    Воронья сопка

    Когда ремонтировали дорогу, эту сопку как говорят в народе срезали. А сопка очень интересная, с одной стороны мелкий песок, а с другой камни, светло-коричневого цвета, средней фракции. И вот на этих камнях на определенном расстоянии друг от друга всегда сидят вороны. Я немного поискала информацию про них и вот что выяснила.

    Дорога

    Ворона – небольшая птица из рода вОронов. Пернатые обладают блестящим умом и сообразительностью. Ворона — одна из немногих птиц, предпочитающих жить по соседству с человеком. Телосложение ворон худощавое. У птиц данного вида длинные тонкие ноги, конусообразный клюв, узкие длинные крылья. Оперение черное с зеленоватым или сине-фиолетовым отблеском, но встречаются виды, у которых в окрасе присутствуют белый и серый цвета. Основание перьев белое или серое. Хвост у большинства подвидов клиновидный, встречается и закругленный. Маневренность птиц при полете обеспечивают длинный хвост и рулевые перья. Самки вороны меньше самцов (первые весят 400-450 граммов, вес вторых доходит до килограмма). Ошибочно мнение, что ворон и ворона – это самка и самец одного вида птицы. Самка ворона – ворониха, а не ворона, соответственно, ворона относится к другой категории пернатых. И хотя обе птицы относятся к одному роду и семейству, да и внешне похожи, все же имеют много различий. В дикой природе вороны живут 15-20 лет. Птицы, которых содержат в неволе, доживают до 35-40 лет. Вороны селятся в лесистой местности, городах и небольших поселениях. Оседлые виды предпочитают гнездится вдоль рек и озер. В северных регионах обустраивают гнезда на скалах, редко на деревьях. Почему назвали “вороной”? Птица получила такое название из-за цвета оперения. Слово «ворона» родилось от слова «вороной», что означает «черный». У индийцев «вороной» — значит, «горелый», то есть «черный». Вороны – не перелетные птицы, хотя есть виды, ведущие полукочевой образ жизни. Перелетать с места на место их заставляет дефицит корма или неблагоприятные погодные условия. Кочуют большими стаями по 100-300 птиц. Дальше 1000 километров от дома вороны не улетают. Вороны легко приспосабливаются к быстро изменяющимся условиям окружающей среды. В поисках пропитания оседают рядом с человеческим жилищем, ведь пищевых отходов у него в достатке. Трапезничают вороны вместе. Если кому-то не досталось еды – делятся. Хотя некоторые особи все же отличаются жадностью. Наевшись, они зарывают остатки в землю. Однако, если увидят, что другие вороны наблюдают за ее действиями, могут только сделать вид, что закопали еду. По погибшим сородичам вороны устраивают панихиды. Стаей кружат над мертвой птицей, затем усаживаются рядом и молчат. Вороны ведут стайный образ жизни. Одно воронье семейство состоит из 50 взрослых птиц. Дело в том, что вырастая, молодые особи редко покидают семейство. Таким образом стая разрастается. Известно, что вороны обладают аналитическим умом и блестящей памятью. Взрослые птицы занимаются обучением потомства.

     Всю эту информацию я узнала на сайте о природе. Смотрела на этих ворон и думала вот живут триста лет, все про всех знают, наблюдают за нами и удивляются, какие эти люди суетливые. Оказалось, живут они не так уж и долго. Думала эта сопка – какое-то мифическое место, потому что там всегда сидят вороны, как бы охраняя что то, оказалось, просто у них там гнезда. И часто вижу, как над нашим поселком, летают вороны, действительно живут рядом с человеком и питаются отходами. Решила подойти поближе и сделать фото, остановились далековато от них, чтобы не пугать. Казалось они не обращают внимание на мое движение в их сторону, однако стоило мне подойти на пять шагов - они демонстративно улетели вверх на сопку, а потом и совсем в лес. А две птицы поднялись вверх над нами и стали облетать кругами понимаясь все дальше вверх. Не получилось подойти ближе и рассмотреть вОроны это или вороны.

    Природа

    А вообще не устаю любоваться нашей природой, как все устроено, и все недоумеваю, неужели это все само собой получилось, как пишут ученые или все-таки Всевышний создал такую красоту и порядок, который мы хаотично разрушаем.

    Налив воды зимой

    water

     

     

     

     

    Налив воды из скважины в зимнее время осуществляется в 14:00 по воскресеньям.

    Наши таланты

    01 ноября 2022
    24 января 2022
    16 декабря 2021

    Вход на сайт