Шлагбаум:  ✆ +79245010045

    Требования пожарной безопасности

    Требования по пожарной безопасности для садоводов и дачников:

    1. Противопожарные расстояния между любыми зданиями, строениями запрещено использовать для складирования мусора (в т.ч. травы и бытовых отходов), любых материалов, оборудования или тары. Также, на таких участках запрещено строить любые здания или сооружения, разводить костры, готовить шашлыки (в том числе с использованием мангалов, жаровен и пр. устройств), сжигать мусор, траву или отходы.
    2. На территории частного участка запрещено готовить любую пищу или сжигать любой мусор, траву, листья, любые отходы, изделия или материалы вне мест, специально оборудованных для этого.
    3. Собственники и владельцы (в том числе, пользователи и арендаторы) частных участков обязаны своевременно убирать мусор, сухие или скошенные растения в пределах своего участка. Границы участка определяются по кадастровому или межевому плану.
    4. Запрещено устраивать свалку любых горючих отходов на территориях, прилегающих к жилым или садовым домам, другим постройкам, а также в лесах, зонах лесопарков, на сельскохозяйственных землях (в том числе на участках).
    5. В установленный период (со дня схода снега до периода дождей осенью или до выпадения снега) дачники и садоводы, участки которых находятся рядом с лесом, обязаны очищать полосу шириной не менее 10 м от любой сухой растительности, мусора, валежника, и других горючих материалов или обязаны отделить свой участок от леса специальным противопожарным барьером, например, устроить специальную противопожарную минерализованную полосу, ширина которой должна быть не меньше 1,4 м или др.
    6. На участке запрещено разводить открытый огонь или костер ближе, чем 50 м. от объектов защиты.

    К Правилам ППР утверждено Приложение № 4 «Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов». В этом Порядке установлены обязательные требования к специально оборудованным местам при использовании открытого огня или костра.

    Например, предусмотрено, что открытый огонь можно разводить в специальном углублении в земле (котлован, яма, ров) глубиной не меньше 0,3 м и шириной не более 1 м. Или же для этого должна быть оборудована специальная площадка, на которой устанавливается металлическая емкость из негорючего материала (бочка, мангал, бак) объемом не более 1 куб. м.

    Также установлено расстояние для таких площадок и устройств: не менее 50 м до ближайшего здания, помещения и т.п., не менее 100 м до хвойного леса и не менее 30 м до лиственного леса.

    Если открытый огонь будет использован для сжигания мусора, то расстояние до дома или  других построек должно быть не меньше 15 м.

    Если будет сжигаться сухая трава, ветки и другая горючая растительность в бочке  или другой несгораемой емкости, то расстояние  до зданий сокращается вдвое.

    Если жарить пищу на мангалах, жаровнях или в других специальных несгораемых емкостях, то расстояние до зданий и построек можно уменьшить до 5 метров, а зону очистки вокруг такой емкости — до 2-х м.

    Кто отвечает за пожарную безопасность в СНТ

    Знать и соблюдать требования пожарной безопасности в СНТ обязаны не только председатель, правление, но и все члены товарищества.

    Ответственность за соблюдение пожарной безопасности на территории СНТ, в зданиях и сооружениях общественного пользования возложена на председателей, а на участках с находящимися на них постройками — на членов СНТ.

    Налив воды зимой

    water

     

     

     

     

    Налив воды из скважины в зимнее время осуществляется в 14:00 по воскресеньям.

    Наши таланты

    01 ноября 2022
    24 января 2022
    16 декабря 2021

    Вход на сайт